Обновление Textpattern и плагина MLP

С горем пополам обновил движок на одном из сайтов. Долго тянул с обновлением из-за плагина MLP (The Multi-Lingual Publishing Pack). Дело в том, что автор плагина года три назад прекратил поддерживать плагин. Поэтому были определенные проблемы с обновлением (последняя версия была 0.9.13).

Но нашелся человек, который “подхватил упавшее знамя” и начал периодически, по мере выхода новых версий TXP, выпускать новые версии плагина.

В итоге был обновлен TXP до версии 4.5.4, а плагин MLP до версии 4.5.4-01 (качал отсюда).

Однако пришлось и помучаться. При сохранении статей в админской части сайта все было нормально, а в “public” версии сайта статьи никак не хотели появляться/обновляться. Кроме того не сбрасывался кеш страниц (плагин asy_jpcache) при изменении данных в админской части.

Проблема с обновлением страниц решилась просто (но поковыряться в коде пришлось прилично). В файле lib/l10n_admin.php в начале файла найти

       if ($app_mode === 'async') {
                return '';
        }

и заменить на

       if ($app_mode === 'async') {
                //return '';
        }

А для сброса кеша нужно в табличке txp_plugin для плагина asy_jpcache поменять тип на 4. Это из-за того что с версии 4.5.0 появились новые типы для плагинов. Подробности здесь.


Комментарии

Оставить комментарий

Ответ на Обновление Textpattern и плагина MLP