Как в linux сконвертировать EPS в формат SVG

Поиск в интернете предложил несколько вариантов:

  1. UniConvertor – универсальный конвертер файлов векторной графики. Пакет был установлен из репозитория арча. На сайте программы указано что программа выполняет конвертирование из EPS в SVG. А на деле при конвертации программа вывалилась с ошибкой.
  2. Утилита pstoedit, которая помимо работы из командной строки может еще вызываться из gsview – утилиты для просмотра EPS. pstoedit для работы потребуется еще установить Ghostscript – набор ПО для работы с языком PostScript и документами PDF. Все пакеты были в репозитории арча, однако Ghostscript почему-то заартачился при установке. Решил не терять время на разбирательства, т.к. уже морально был готов на третий вариант.
  3. Онлайн-конверторы. Их достаточное количество. Первым мне попался этот конвертор. С задачей он справился быстро и на отлично. Другие смотреть не стал – мне для разовой конвертации этого было более чем достаточно.

Для массовой конвертации файлов стоило бы разобраться с программами конвертации, но мне для разовой операции сгодился онлайновый конвертор, тем более что результатом я остался доволен.


Комментарии

Оставить комментарий

Ответ на Как в linux сконвертировать EPS в формат SVG